10 leçons douloureuses que j'ai apprises en 2018 qui ont fait de moi une meilleure personne

Photo de Brooke Lark sur Unsplash

Si je pouvais m'envoyer un article de blog le 1er janvier 2018, c'est ce qu'il dirait ..

TOM, VOUS AVEZ BESOIN D'APPRENDRE QUELQUES CHOSES.

Voici 10 leçons qui rendront cette année beaucoup moins stressante pour vous ..

1. Les choses vont changer, stupides

Medium a déroulé un changement massif de son algorithme en juillet. Les effets se sont fait sentir de loin. Des écrivains de toutes sortes hurlaient, hurlaient et couraient généralement comme des poulets, la tête coupée.

J'ai réalisé que je comptais trop sur Medium Wayyy pour mes opinions et ma «portée» en tant que créateur.

Morale de l'histoire: les choses changent. Les plateformes modifient leur algorithme. Ne vous reposez pas sur des lauriers et attendez-vous à ce que les choses restent toujours les mêmes.

Solution: Diversifiez.

2. Prenez les décisions difficiles dès maintenant

L'an dernier, j'ai fait la terrible erreur de remettre à plus tard quelques «décisions difficiles» pour me donner plus de temps.

Mais je savais au fond de ce qui devait arriver.

Au fur et à mesure que les obligations se renforçaient et se développaient, je réalisais que je volais de plus en plus haut sans penser à la chute si je laissais certaines personnes partir.

Morale de l'histoire: «La procrastination de la décision» conduit à plus de culpabilité, de souffrance et de chagrin au fil du temps.

Solution: Prenez les décisions difficiles MAINTENANT. Surtout quand il s'agit de personnes.

3. Accueillez les critiques de vos amis (même si vous ne le souhaitez pas)

Je déteste qu'on me dise comment aller mieux. Non pas parce que je pense que je suis parfait, mais parce que je pense que cela me met dans une position de faiblesse par rapport à l'autre personne.

Comme s'ils étaient meilleurs que moi - me parler.

Mais nous sommes tous foutus, non?

J'ai réalisé fin 2018 que personne ne vous dira où vous vous êtes trompé si vous vous comportez comme un bébé à chaque fois.

Telle est la formule de la stagnation et de la décadence, Mesdames et Messieurs. Je suis nul, mais j'essaie de réaliser que personne n'est vraiment «meilleur» que quiconque. En fait, si vous êtes ouvert à entendre des critiques, cela vous place déjà au-dessus de la plupart des gens parce que beaucoup d'entre nous détestent entendre comment nous pouvons faire mieux.

Morale de l'histoire: vous n'êtes pas parfait. Mais vous aimez aussi votre ego.

Solution: Réalisez que tout le monde est foutu. Nous avons tous eu des problèmes. La personne qui vous parle de vos problèmes a aussi les leurs. ALLER MIEUX!

4. Ne dites pas tout à tout le monde

Votre vie est votre vie.

Vous n'avez pas besoin de tout diffuser sur les réseaux sociaux / de parler à vos parents de chaque petit détail de votre vie.

Pourquoi? Parce que beaucoup d'émotions que vous ressentez sont des choses éphémères.

Lorsque vous faites savoir à chacun ce que vous ressentez à chaque occasion, cela commence à ressembler au «garçon qui a pleuré le loup».

Morale de l'histoire: Beaucoup d'entre nous peuvent se sentir heureux puis stressés au cours de la même période de 4 heures. Cela peut envoyer des gens sur des montagnes russes et être ennuyeux pour quiconque regarde.

Solution: faites-le. Laissez-vous indécis. Les gens respecteront davantage vos décisions si vous le faites.

5. Si 10 milles vous séparent - parcourez 9 milles

J'ai réalisé cette année que nous sommes tous foutus. Les enseignants, les oncles, les parents, les politiciens (yikes) et beaucoup de gens que nous admirons. ET NOUS.

Plusieurs fois dans ma vie, je me suis demandé pourquoi mes amis ne faisaient pas plus pour moi.

Pourquoi ne m'appellent-ils pas? Pourquoi ne montrent-ils pas leur soutien quand quelque chose de bien arrive pour MOI comme je le fais pour eux?

Pourquoi n'aiment-ils pas ma petite amie - ou au moins ESSAYEZ d'aimer ma petite amie comme je le fais pour eux?

Eh bien, si je traverse la vie en jetant toute personne qui ne fait pas ce que je pense mériter, je finirai probablement la vie sans amis.

Cela n'enlève pas le fait que vous méritez peut-être plus, mais c'est aussi une vie assez solitaire, hein?

Et pour être honnête, nous sommes tous plus fous que nous le pensons.

Donc, ma prescription est, lorsque 10 miles vous séparent de quelqu'un d'autre, marchez 9 miles jusqu'à eux et taisez-vous à ce sujet. Ils marcheront l'autre mile.

Morale de l'histoire: vous méritez quelque chose, mais réalisez que les gens avec qui nous avons affaire ne marchent pas sur 5 miles parce qu'ils sont précaires et imparfaits comme tant de gens dans le monde. Pas parce que tu as fait quelque chose de mal. Cela devrait rendre le trajet de 9 miles un peu plus facile à digérer.

Solution: MARCHEZ SUR 9 MILES.

6. Ne faites rien parce que les autres le font

J'ai trouvé un peu de succès avec la vidéo Facebook cette année, et en novembre, j'ai organisé mon tout premier «meetup» en personne à Manille.

C'était génial! J'ai eu beaucoup de plaisir..

Mais j'étais nerveux comme tout le monde avant l'événement.

Sur mon chemin, je me suis demandé pourquoi j'avais même prévu une rencontre en premier lieu (parce que j'étais un gamin effrayé). Cela ne me dérangeait pas de l'avoir, mais je me demandais POURQUOI j'en voulais même un pour commencer.

J'ai réalisé que c'est parce que c'est ce que font beaucoup d'autres créateurs de vidéos sur Facebook, et moi, en pilote automatique, j'ai décidé de suivre leur exemple.

J'ai réalisé récemment qu'il est normal de NE PAS faire ce que font les autres.

Morale de l'histoire: c'est bien de faire des rencontres, et j'en ferai BEAUCOUP plus! Mais, il est également important de ne pas devenir une réplique de quelqu'un que vous regardez sans vous en rendre compte.

Solution: conscience de soi pour réaliser ce que vous VOULEZ réellement. Confiance en soi pour ne faire que ce dont vous avez besoin .. rien de plus.

7. 90% de vos soucis ne comptent pas

J'ai passé BEAUCOUP de temps cette année à me soucier des finances. J'ai suivi les dépenses et les revenus comme un faucon - passant 5 à 10 heures par mois à me soucier de mon avenir et de ma «valeur nette».

Vous voulez connaître une histoire drôle?

J'ai fait plus en décembre que n'importe quel autre mois de 2018 - et j'ai fait moins de vidéos, publié moins de billets de blog, et je l'ai essentiellement vu comme un mois de «reconstruction».

Fou, non?

Genre, le mois où je m'en fichais, j'ai fini par rapporter plus que jamais. Merci, la vie.

Morale de l'histoire: inquiétez-vous, mais ne vous inquiétez pas trop.

Solution: l'avenir est plein de choses qui vous aideront à surmonter vos soucis. C'est juste trop flou pour savoir exactement ce qu'ils sont en ce moment.

8. Les choses vont changer - dans le bon sens

C'est l'opposé du premier point. Tout comme les mauvaises choses qui se produisent que nous ne pouvons pas prévoir, de bonnes choses viendront également auxquelles nous n'aurions jamais pu nous attendre.

Je ne m'attendais pas à ce que ma page Facebook explose cette année. Jamais.

Je pensais me faire un nom en tant que créateur de vidéos sur Youtube.

Je ne m'attendais pas non plus à gagner de l'argent avec Facebook grâce à des publicités vidéo.

Ce sont des événements que je n'aurais jamais pu prévoir.

Alors gardez un œil sur cet horizon, vous ne savez jamais non plus quelles BONNES choses arrivent.

Morale de l'histoire: de mauvaises choses arrivent, mais de bonnes choses sortent aussi de nulle part.

Solution: aucune - c'est une bonne chose!

9. Vous ne sucerez pas les choses pour toujours

Mes premiers jours aux Philippines, j'étais très inquiet. Je ne me suis jamais senti en danger, vraiment, j'avais juste l'impression que tout le monde me regardait.

C'était comme une erreur de venir ici tout seul ..

Puis je me suis installé. Je me suis fait beaucoup d'amis. J'ai fait des rencontres. J'ai «mûri».

Tant de fois quand nous essayons quelque chose de nouveau, cela nous brûle, puis nous pensons immédiatement que ce n'est pas pour nous. Mais la vérité est que nous avons juste besoin de nous donner quelques «représentants» supplémentaires.

Tout peut être appris, je pense. Cela prend du temps.

Morale de l'histoire: si vous aspirez à quelque chose, vous finirez par vous améliorer. Ne vous découragez pas.

Solution: Patience. Croyance dans le processus.

10. Vous devez privilégier le style de vie à la croissance

J'ai eu une année 2018 inoubliable. Vraiment.

Mais une grande partie de mon année a été passée la tête baissée au travail. Au moins la moitié de l'année a été soufflée à des smithereens seuls dans ma chambre.

Ne fonctionne pas. Ne mange pas correctement. Oui, j'ai beaucoup grandi en tant que créateur et je suis devenu meilleur dans mon métier, mais si mes mois continuent à fondre comme ça, qu'importe combien je vais mieux?

La vie est faite pour vivre.

En 2019, j'espère privilégier le style de vie à la croissance. Santé - mentale et physique. Bonheur. Pleine conscience.

Morale de l'histoire: l'ambition est géniale, mais le style de vie est la clé du vrai bonheur - pas un objectif noble.

Solution: Accordez-vous plus de temps pour arrêter + regarder.

Merci pour la lecture!

Vous voulez faire de l'argent supplémentaire sur Medium? Cette semaine, j'organise quelques formations gratuites intitulées «Comment gagner 900 $ de plus par mois en moyenne» Obtenez votre place gratuite ici!

Cette histoire est publiée dans The Startup, la plus grande publication sur l'entrepreneuriat de Medium, suivie par +405 714 personnes.

Abonnez-vous pour recevoir nos meilleures histoires ici.